DESIGNBOX Inc.

株式会社 デザインボックス

NEWS

BACK

シチリア産オリーブオイル販売

DRAGOTTO 和食に合わせるオリーブオイル

動画は今年2021年収穫中のオリーブオイルのものです。
ピカピカに輝く美しいオリーブの実。食用のノチェッラーラ・デル・ベリーチェ100%。
全て手摘みで丁寧に収穫。少しでも傷がついたら酸化してしまいます。そして空輸。
安価なオリーブオイルは、温度管理も難しい船で長時間かけて運ばれて来ます。
日本に着いてからも、18℃から22℃で管理されています。
徹底した管理のもと、シチリアで食べるオリーブオイルと一緒の味を
再現できるのです。
若草の香りが広がるオイルは、フレッシュなトマトの香り。
シチリアの大地が産んだダイヤモンドです。
全て手摘みで収穫後6時間以内にコールドプレス(低温圧縮)したことでとても香り高いオリーブオイルになっています。
辛口も日本人が苦手な辛味はほぼなく滑らかな喉越しにかすかに感じる程度です。マイルドで口当たりも良く幅広い年齢層に支持されています。楽しいオリーブオイル生活をお楽しみ下さい。


—錦糸野菜のサラダ IGP—
深い味わいのオリーブオイルは、生野菜は勿論、魚介類との相性もぴったり。 いつものメニューが至福の食卓に。
うど、卵、海老、蟹、紫玉葱、胡瓜, ミョウガ、セロリ、レタス、トマト。

—たまごご飯 DOP—

是非、お試し頂きたいのが、白米・卵黄・岩塩・黒七味・オリーブオイル

DOP(辛口)です。日常の食卓が楽しくなるメニューです。

—お刺身とIGP—

いつものお刺身にたっぷりとオリーブオイルをかけてみて下さい。

爽やかな香りに包まれて、口の中で踊り出します。

—白焼きとわさびDOP—

鰻とわさびとDOPの素晴らしいマッチング。

—お肉料理 DOP—

どのお肉料理にもオリーブオイルDOPとの相性は

ぴったり。とてもサッパリした味わいになります。

 

D.O.P 【辛口】

価格/ 500ml    250ml

社名:Azienda Agricola “Dragotto Farm”
生産地: Castelvetrano シチリア島(イタリ ア)
オリーブの栽培地: 海抜0メートル地帯
品種: ノチェッラーラ・デル・ベリーチェ100%
収穫期: 10月1日~11日
収穫方法: 手摘み
粗砕方法: ハンマー
抽出までの時間: 収穫から6時間以内、その後すぐろ過
抽出方法: 連続式コールドプレス(27度以下)
生産量: 100キロのオリーブから8リットル
保管: 無酸素状態のステンレス鋼製サイロ
日本での保管状態: 温湿度管理下のコンテナ(18度~22度)
酸度: オレイン酸 0.12%
過酸化物: 5.3
100ml中の栄養素: エネルギー:840Kcal 、
タンパク質:0g、脂質:93,33g、炭水化物:0g、食塩相当量:0mg
味の特徴: 草木とふんわりと柑橘の香り、トマトとアーティーチョークの香りを含む、
辛みを残した味。
料理との合わせ方:しっかりとした味の赤身肉の料理や、ミネストローネや野菜料理に。

 

I.G.P 【甘口】

価格/ 500ml     250ml

ブランド名: Viridior
社名: Azienda Agricola “Dragotto Farm”
生産地: Castelvetrano シチリア島(イタリ ア)
オリーブの栽培地: 海抜270メートル地帯
品種: ノチェッラーラ・デル・ベリーチェ100%
収穫期: 10月12日~30日
収穫方法: 手摘み
粗砕方法: ハンマー
抽出までの時間: 収穫から12時間以内、その後すぐろ過
抽出方法: 連続式コールドプレス(27度以下)
生産量: 100キロのオリーブから12リットル
保管: 無酸素状態のステンレス鋼製サイロ
日本での保管状態: 温湿度管理下のコンテナ(18度~22度)酸度: オレイン酸 0.19%
過酸化物: 4.1
100ml中の栄養素: エネルギー:840Kcal 、タ ンパク質:0g、脂質:93,33g、炭水化物:0g、食塩相当量:0mg
味の特徴:草木とアーモンドの香り、トマトとアーティーチョークの香りを含む、緑のオリーブの特徴をはっきりと感じる味。料理との合わせ方: 生魚、お魚料理全般。鶏肉などあっさりした白身肉料理に。


※おすすめギフトボックスセット
沢山の方にお試して頂きたい。価格もお得にしました。
2つの味をお楽しみ頂けます。
0.25ml×2 5ml×2
送料別になります。

お問い合わせ、注文はメールにてご連絡を下さいませ。今季分は数量限定。

ARCHIVE